Le poivrier noir est une liane, dont le nom scientifique est Piper...
Le poivre de Kampot est Cultivé depuis le XIIIème siècle. Il pousse dans...
Le poivre sauvage de Madagascar est appelé également Voatsiperifery....
Originaire du Népal, ses plantations sont souvent très éparses et sa...
Le poivre sauvage de Madagascar est appelé également Voatsiperifery....
Le tandoori est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne,...
Le curry doux est un mélange d'épices parfumées. Celui-ci est sans...
Epice en vogue grâce à la nouvelle cuisine, les baies roses de...
Le Massalé (appelé Garam massala en Inde) entre dans la composition de...
Vous trouverez dans ce menu toutes les épices préférées de Saveurs Australes. Vous pouvez voyager de Madagascar à l'Inde en faisant escale à La Réunion et l'Ile Maurice. Bonne découverte !
Le safran est le pistil d'une fleur de crocus. Ses qualités culinaires et médicinales séduisent depuis l'antiquité.
Boîte à épices Ces boîtes magnétiques sont faciles à utiliser, durable, résistant à la rouille, et facile à nettoyer; magnétiques en bas : Elles sont livrés avec un puissant aimant au fond, ce qui offre une excellente force d'adhérence. Ces Boîtes resteront toujours à portée de main.
Petit moulin à poivre de qualité.Dimensions : largeur 4.5 cm et hauteur 10 cmMatière : bois de chênePeut servir pour les poivres et les épices.
On peut l’employer sur tous les aliments : potages, viandes, légumes, sauces. Le poivre blanc est très utilisé là où il doit relever tout en passant inaperçu, par exemple dans les sauces blanches, les poissons, la volaille. On ajoute toujours le poivre en fin de cuisson
Le poivre sauvage de Madagascar est appelé également Voatsiperifery. Doux et très aromatique, ce poivre est parfait pour légumes et fruits. Le poivre sauvage de Madagascar possède un exceptionnel parfum à la fois fleuri et d'agrumes. Très rare, il pousse dans les régions chaudes et humides du Sud-est de l’île de Madagascar et se récolte entièrement à la...
Il s’agit d’une plante annuelle, dont la hauteur peut être comprise entre vingt et cinquante centimètres. Ses fruits sont jaune-beige. Le fenugrec est très employé dans la cuisine indienne. C'est un ingrédient de base de la plupart des mélanges d'épices indiens comme le curry indien ou le tandoori masala. Au Maroc, on utilise le fenugrec dans les...
Le cumin est une plante herbacée dont on utilise les graines comme épice. Cette épices très aromatique et subtilement amer, évoquant à la fois le fenouil ou l'anis. Vous pouvez utiliser le cumin pour aromatiser vos légumes et plats de légumes : courgettes, aubergines, poivron, carottes, haricots verts, artichaut, légumes au wok, ratatouille, poêlées de...
Ce piment est très fort, il faut prendre quelques précautions pour l'employer. Si vous le manipulez à mains nues, il faut éviter tout contact avec les yeux ! On peut utiliser le piments dans presque tous les plats, viandes, soupes et légume.
Découvrez des gousses épaisses pour leur taille, noire nacrée, riche en huiles essentielles de vanille. J'adore ce nez cacaoté, beurré et frais avec ce final sur le caramel.Notes Principales : Cacaotée, Sauvage, Beurrée, Huileuse, Intensément vanillée. Notes de Cœur : Caramel, Pointe...