Le poivrier noir est une liane, dont le nom scientifique est Piper...
Le poivre de Kampot est Cultivé depuis le XIIIème siècle. Il pousse dans...
Le poivre sauvage de Madagascar est appelé également Voatsiperifery....
Le poivre sauvage de Madagascar est appelé également Voatsiperifery....
Originaire du Népal, ses plantations sont souvent très éparses et sa...
Le tandoori est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne,...
Le curry doux est un mélange d'épices parfumées. Celui-ci est sans...
Epice en vogue grâce à la nouvelle cuisine, les baies roses de...
La cannelle est l'écorce intérieure du cannelier. Utilisée depuis...
Le poivrier noir est une liane, dont le nom scientifique est Piper nigrum. Le poivre noir de Madagascar sert de condiment pour affiner la saveur des plats classiques comme la viande, les salades, le poisson, les grillades.Celui-ci est excellent pour la fondue et la raclette !! Ce poivre est notre coup de coeur ! C'est grâce à lui que Saveurs Australes...
Le poivre de Kampot est Cultivé depuis le XIIIème siècle. Il pousse dans la province de Kampot, située entre mer et montagne au sud-est du Cambodge. Ce poivre est d’une grande complexité aromatique et allie piquant ardent et notes mentholées et chocolatées, avec une surprenante longueur en bouche. Le poivre noir de Kampot développe des arômes forts et...
Le poivre sauvage de Madagascar est appelé également Voatsiperifery. Doux et très aromatique, ce poivre est parfait pour légumes et fruits. Le poivre sauvage de Madagascar possède un exceptionnel parfum à la fois fleuri et d'agrumes. Très rare, il pousse dans le Sud-est de l’île de Madagascar et se récolte entièrement à la main. Cueilli à près de 20...
Le poivre sauvage de Madagascar est appelé également Voatsiperifery. Doux et très aromatique, ce poivre est parfait pour légumes et fruits. Le poivre sauvage de Madagascar possède un exceptionnel parfum à la fois fleuri et d'agrumes. Très rare, il pousse dans le Sud-est de l’île de Madagascar et se récolte entièrement à la main. Cueilli à près de 20...
Originaire du Népal, ses plantations sont souvent très éparses et sa culture est bien plus difficile que les autres poivres.Surprenant par son parfum unique et incomparable, la baie de Timut fait parti des ingrédients favoris des grands chefs.Appelé également poivre de timut, il développe des arômes de pamplemousse rose et d’agrumes. Il accompagne...
Le curcuma est une plante tinctoriale au parfum poivré, musqué et légèrement âcre.C'est un rhizome séché et moulu d'une plante tropicale de la même famille que la cardamome et le gingembre. Il était autrefois appelé “safran des Indes” à cause de sa couleur jaune orangée intense.Le curcuma s’associe très bien avec le basilic, le chou-fleur, les pommes de...
Le tandoori est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne, qui se présente sous forme de poudre fine de couleur rouge-brun. Composition: paprika, cannelle, cumin, curcuma, céleri, funegrec, gingembre, moutarde,piment, ail, poivre noir, sel, coriandre, cardamone, oignon, girofle, muscade, laurier
Le curry doux est un mélange d'épices parfumées. Celui-ci est sans piments et est préparé à l'Ile Maurice. C'est un incontournable à avoir dans sa cuisine. Il s'emploie avec le poisson, la volaille, l'agneau, le boeuf et les légumes. Outre les légumes et les viandes, ce mélange très populaire en Inde peut être employé pour rehausser le goût et parfumer...
Epice en vogue grâce à la nouvelle cuisine, les baies roses de madagascar, appelées également Poivre rose, puisent tous leurs arômes dans sa terre.Légèrement acidulées, ces baies roses décorent et aromatisent agréablement les mets de poisson. Elles ont un goût poivré avec une légère pointe d'anis et de sucre.Idéale avec les viandes crus, les salades et...
La cannelle est l'écorce intérieure du cannelier. Utilisée depuis l'antiquité, elle est employée pour ses vertus médicinales et ses propriété culinaires.
Le Massalé (appelé Garam massala en Inde) entre dans la composition de nombreux plats réunionnais. Celui-ci est doux et sans piments. On s’en sert pour préparer différents plats de viandes et de poissons. Il convient à toutes les viandes mijotées. Il est excellent avec le poulet et les viandes blanches. On peut également ajouter le Massalé dans les...
Préparation pour rhum arrangé Le Créol Composition : Cannelle, 4 épices, Badiane,Vanille, Zeste d'agrumes