Curcuma, Inde 50 g

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Neuf

Le curcuma est une plante tinctoriale au parfum poivré, musqué et légèrement âcre.
C'est un rhizome séché et moulu d'une plante tropicale de la même famille que la cardamome et le gingembre. Il était autrefois appelé “safran des Indes” à cause de sa couleur jaune orangée intense.

Le curcuma s’associe très bien avec le basilic, le chou-fleur, les pommes de terre, les lentilles, les haricots, la volaille, les poissons blancs, les moules et les sauces à base de tomate.
Il peut être utilisé dans tous les plats, n’hésitez pas à en mettre partout. On l'utilise également le curcuma pour des plats créoles et indiens comme par exemple les caris, bonbons piment, achards et samoussas.

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Le curcuma est une plante tinctoriale au parfum poivré, musqué et légèrement âcre.
C'est un rhizome séché et moulu d'une plante tropicale de la même famille que la cardamome et le gingembre. Il était autrefois appelé “safran des Indes” à cause de sa couleur jaune orangée intense.

Le curcuma s’associe très bien avec le basilic, le chou-fleur, les pommes de terre, les lentilles, les haricots, la volaille, les poissons blancs, les moules et les sauces à base de tomate.
Il peut être utilisé dans tous les plats, n’hésitez pas à en mettre partout. On l'utilise également le curcuma pour des plats créoles et indiens comme par exemple les caris, bonbons piment, achards et samoussas.

Bienfaits pour la santé : A l'origine, cette poudre était principalement employée comme anti-inflammatoire et pour traiter diverses maladies de peau. Des études tendent aussi à démontrer que la consommation de curcuma réduirait les risques de développer certains cancers, en particulier celui du côlon. Il serait aussi utile pour soigner la maladie d'Alzheimer.L'OMS reconnait par ailleurs l'efficacité des rhizomes du curcuma pour traiter les troubles digestifs.

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Curcuma, Inde 50 g

Le curcuma est une plante tinctoriale au parfum poivré, musqué et légèrement âcre.
C'est un rhizome séché et moulu d'une plante tropicale de la même famille que la cardamome et le gingembre. Il était autrefois appelé “safran des Indes” à cause de sa couleur jaune orangée intense.

Le curcuma s’associe très bien avec le basilic, le chou-fleur, les pommes de terre, les lentilles, les haricots, la volaille, les poissons blancs, les moules et les sauces à base de tomate.
Il peut être utilisé dans tous les plats, n’hésitez pas à en mettre partout. On l'utilise également le curcuma pour des plats créoles et indiens comme par exemple les caris, bonbons piment, achards et samoussas.

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