Vanille Bourbon, La Réunion, 2 gousses premium, sous-vide

50002

Neuf

La vanille est le fruit d'une orchidée grimpante. On l'utilise principalement en pâtisserie.

Elle se marie très bien aux viandes blanches ainsi qu’aux préparations au lait de coco. Le curcuma et le gingembre sont ses copains de plat préférés !

Nous la vendons sous-vide pour qu'elle garde toute sa fraîcheur, comme si vous veniez de l'acheter sur l'île de La Réunion ! Une fois ouvert, vous pouvez mettre la deuxième gousse au congélateur.

Le cours fr la vanille a été multiplié par dix en l'espace de quatre ans, à cause de la multiplication d'épisodes climatiques sur l'Ile de Madagascar. La vanille est devenu un produit de luxe. En 2013, le prix au kilo se négociait autour des 60 CHF. Aujourd'hui, il faut compter plus de 600 CHF le kg. La vanille est maintenant la seconde épice la plus chère du monde, juste derrière le safran, en raison de son minutieux processus de culture qui nécessite une importante main d'oeuvre.

Plus de détails

Ce produit n'est plus en stock

6.80 CHF TTC

En savoir plus

La vanille est une épice constituée par le fruit d'une orchidées lianescente tropicale.  Madagascar et La Réunion conserve toujours aujourd'hui largement leur rang de premier exportateur mondial en produisant 60 % de la vanille dans le monde.

Le cours a été multiplié par dix en l'espace de quatre ans, à cause de la multiplication d'épisodes climatiques sur l'Ile de Madagascar.
La vanille est devenu un produit de luxe. En 2013, le prix au kilo se négociait autour des 60 CHF. Aujourd'hui, il faut compter plus de 600 CHF le kg.
La vanille est maintenant la seconde épice la plus chère du monde, juste derrière le safran, en raison de son minutieux processus de culture qui nécessite une importante main d'oeuvre.

Bienfaits pour la santé : La vanille est reconnue notamment pour agir sur le bien-être intestinal car elle facilite et stimule la digestion. Elle serait également un excellent aphrodisiaque, capable de rebooster une libido en panne !

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Vanille Bourbon, La Réunion, 2 gousses premium, sous-vide

Vanille Bourbon, La Réunion, 2 gousses premium, sous-vide

La vanille est le fruit d'une orchidée grimpante. On l'utilise principalement en pâtisserie.

Elle se marie très bien aux viandes blanches ainsi qu’aux préparations au lait de coco. Le curcuma et le gingembre sont ses copains de plat préférés !

Nous la vendons sous-vide pour qu'elle garde toute sa fraîcheur, comme si vous veniez de l'acheter sur l'île de La Réunion ! Une fois ouvert, vous pouvez mettre la deuxième gousse au congélateur.

Le cours fr la vanille a été multiplié par dix en l'espace de quatre ans, à cause de la multiplication d'épisodes climatiques sur l'Ile de Madagascar. La vanille est devenu un produit de luxe. En 2013, le prix au kilo se négociait autour des 60 CHF. Aujourd'hui, il faut compter plus de 600 CHF le kg. La vanille est maintenant la seconde épice la plus chère du monde, juste derrière le safran, en raison de son minutieux processus de culture qui nécessite une importante main d'oeuvre.

Path: > > Vanille Bourbon, La Réunion, 2 gousses premium, sous-vide