20005
Neuf
Le clou de girofle est une épice qui provient d'un arbre. C'est le bouton floral du girofier. Celui-ci vient de Madagascar et a un parfum magnifique.
Traditionnellement, on l'utilise pour parfumer le jambon, les oranges ou les oignons. Mais il permet aussi d’assaisonner des marinades ou des cornichons au vinaigre. Vous pouvez l'utiliser pour vos charcuteries, fromages, légumes, et pâtisseries. Il s’associe très bien à la cannelle ou la muscade.
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Clous de girofle de Madagascar, 30 g
Le clou de girofle est une épice qui provient d'un arbre. C'est le bouton floral du girofier. Celui-ci vient de Madagascar et a un parfum magnifique.
Traditionnellement, on l'utilise pour parfumer le jambon, les oranges ou les oignons. Mais il permet aussi d’assaisonner des marinades ou des cornichons au vinaigre. Vous pouvez l'utiliser pour vos charcuteries, fromages, légumes, et pâtisseries. Il s’associe très bien à la cannelle ou la muscade.
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Le clou de girofle est une épice qui provient d'un arbre. C'est le bouton floral du girofier. Celui-ci vient de Madagascar et a un parfum magnifique.
Traditionnellement, on l'utilise pour parfumer le jambon, les oranges ou les oignons. Mais il permet aussi d’assaisonner des marinades ou des cornichons au vinaigre. Vous pouvez l'utiliser pour vos charcuteries, fromages, légumes, et pâtisseries. Il s’associe très bien à la cannelle ou la muscade.
Bienfaits du girofle : Le clou de girofle a des propriétés antiseptiques et anesthésiques locales. Nos ancêtres mâchaient quelques clous de girofle afin de prévenir les infections dentaires. Il pourra également soulager vos douleurs musculaires, articulaires et rhumatismales.En cas de fatigue, c'est un bon stimulant pour votre organisme. Il est fréquemment utilisé contre les infections urinaires comme les cystites, les calculs rénaux et les maux d'estomac.
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