Le poivre de Kampot est Cultivé depuis le XIIIème siècle. Il pousse dans...
Le poivrier noir est une liane, dont le nom scientifique est Piper...
Le poivre sauvage de Madagascar est appelé également Voatsiperifery....
Le poivre sauvage de Madagascar est appelé également Voatsiperifery....
Originaire du Népal, ses plantations sont souvent très éparses et sa...
Le curry doux est un mélange d'épices parfumées. Celui-ci est sans...
Le tandoori est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne,...
Epice en vogue grâce à la nouvelle cuisine, les baies roses de...
La cannelle est l'écorce intérieure du cannelier. Utilisée depuis...
Le clou de girofle est une épice qui provient d'un arbre. C'est le bouton floral du girofier. Celui-ci vient de Madagascar et a un parfum magnifique.Traditionnellement, on l'utilise pour parfumer le jambon, les oranges ou les oignons. Mais il permet aussi d’assaisonner des marinades ou des cornichons au vinaigre. Vous pouvez l'utiliser pour vos...
Préparation pour rhum arrangé Exotik Composition : Feuille de cannelle, Zestes d'agrumes, Fruits de saison
C’est notamment parce qu’il a été préservé au sein de la terre, loin de la pollution et des rejets toxiques, que le sel rose de l’Himalaya est pourvu de qualités exceptionnelles. Ce sel est riche de plus de 80 oligo-éléments naturels. Il ne subit aucun traitement et ne contient aucun additif. Le sel de l’Himalaya est un aliment de base incroyable à...
Ce piment est très fort, il faut prendre quelques précautions pour l'employer. Si vous le manipulez à mains nues, il faut éviter tout contact avec les yeux ! On peut utiliser le piments dans presque tous les plats, viandes, soupes et légume.
Le safran est le pistil d'une fleur de crocus. Ses qualités culinaires et médicinales séduisent depuis l'antiquité.
Le cumin est une plante herbacée dont on utilise les graines comme épice. Cette épices très aromatique et subtilement amer, évoquant à la fois le fenouil ou l'anis. Vous pouvez utiliser le cumin pour aromatiser vos légumes et plats de légumes : courgettes, aubergines, poivron, carottes, haricots verts, artichaut, légumes au wok, ratatouille, poêlées de...
Le clou de girofle est une épice qui provient d'un arbre. C'est le bouton floral du girofier. Celui-ci vient de Madagascar et a un parfum magnifique.Traditionnellement, on l'utilise pour parfumer le jambon, les oranges ou les oignons. Mais il permet aussi d’assaisonner des marinades ou des cornichons au vinaigre. Vous pouvez l'utiliser pour vos...
Le safran est le pistil d'une fleur de crocus. Ses qualités culinaires et médicinales séduisent depuis l'antiquité.
Mélange de 6 épices pour la cuisine Malgache et Indienne - Cannelle, Indonésie - Combava, Madagascar - Poivre de Madagascar - Curry doux, Ile Maurice - Tandoori, Inde - Clou de Girofle, Madagascre
Le poivre sauvage de Madagascar est appelé également Voatsiperifery. Doux et très aromatique, ce poivre est parfait pour légumes et fruits. Le poivre sauvage de Madagascar possède un exceptionnel parfum à la fois fleuri et d'agrumes. Très rare, il pousse dans les régions chaudes et humides du Sud-est de l’île de Madagascar et se récolte entièrement à la...
Il s’agit d’une plante annuelle, dont la hauteur peut être comprise entre vingt et cinquante centimètres. Ses fruits sont jaune-beige. Le fenugrec est très employé dans la cuisine indienne. C'est un ingrédient de base de la plupart des mélanges d'épices indiens comme le curry indien ou le tandoori masala. Au Maroc, on utilise le fenugrec dans les...