Le poivrier noir est une liane, dont le nom scientifique est Piper...
Le poivre de Kampot est Cultivé depuis le XIIIème siècle. Il pousse dans...
Le poivre sauvage de Madagascar est appelé également Voatsiperifery....
Originaire du Népal, ses plantations sont souvent très éparses et sa...
Le curry doux est un mélange d'épices parfumées. Celui-ci est sans...
Le poivre sauvage de Madagascar est appelé également Voatsiperifery....
Le tandoori est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne,...
Epice en vogue grâce à la nouvelle cuisine, les baies roses de...
La vanille est le fruit d'une orchidée grimpante. On l'utilise...
Boîte à épices Ces boîtes magnétiques sont faciles à utiliser, durable, résistant à la rouille, et facile à nettoyer; magnétiques en bas : Elles sont livrés avec un puissant aimant au fond, ce qui offre une excellente force d'adhérence. Ces Boîtes resteront toujours à portée de main.
Le curry est un mélange d'épices parfumées. Celui-ci est le célèbre curry de Madras ! Il est bien relevé ! Le curry de Madras est un mélange d'épices parfumées d'origine indienne. c'est un incontournable à avoir dans sa cuisine. Il s'emploie avec le poisson, la volaille, l'agneau, le boeuf et les légumes. Outre les légumes et les viandes, ce mélange très...
Le combava est un agrume très parfumé dont le zeste aromatise la cuisine des îles.
Le Massalé (appelé Garam massala en Inde) entre dans la composition de nombreux plats réunionnais. Celui-ci est doux et sans piments. On s’en sert pour préparer différents plats de viandes et de poissons. Il convient à toutes les viandes mijotées. Il est excellent avec le poulet et les viandes blanches. On peut également ajouter le Massalé dans les...
Préparation pour rhum arrangé Le Créol Composition : Cannelle, 4 épices, Badiane,Vanille, Zeste d'agrumes
Le gingembre est une plante cultivée dans les pays chauds pour sa racine. On le retrouve dans de nombreux plats asiatiques mais il peut se révéler pour de nombreuses associations de saveurs, principalement avec l'acidité, l'amertume et le piquant.Ce rhizome fait partie de ces épices douces et sucrées qu'on peut utiliser aussi bien en plat qu'en...
Epice en vogue grâce à la nouvelle cuisine, les baies roses de madagascar, appelées également Poivre rose, puisent tous leurs arômes dans sa terre.Légèrement acidulées, ces baies roses décorent et aromatisent agréablement les mets de poisson. Elles ont un goût poivré avec une légère pointe d'anis et de sucre.Idéale avec les viandes crus, les salades et...
Le poivrier noir est une liane, dont le nom scientifique est Piper nigrum. Le poivre noir de Madagascar sert de condiment pour affiner la saveur des plats classiques comme la viande, les salades, le poisson, les grillades.Celui-ci est excellent pour la fondue et la raclette !! Ce poivre est notre coup de coeur ! C'est grâce à lui que Saveurs Australes...
La badiane ou anis étoilé pousse principalement dans les pays tropicaux. La Chine, Madagascar et le Vietnam comptent notamment parmi les pays producteurs de la badiane étoilée L'anis étoilé agrémente les boissons comme le thé ou le vin chaud. La badiane se cuisine en sucré (pâtisseries, compotes de fruits...), ou en salé (porc aigre doux, canard...
Préparation pour rhum arrangé Vangassaye Composition : Cannelle, Zestes d'agrumes, Vanille
Mélange de 6 épices pour la cuisine créole : - gingembre - curcuma - massalé - baies roses - Poivre sauvage - Curry doux
Le clou de girofle est une épice qui provient d'un arbre. C'est le bouton floral du girofier. Celui-ci vient de Madagascar et a un parfum magnifique.Traditionnellement, on l'utilise pour parfumer le jambon, les oranges ou les oignons. Mais il permet aussi d’assaisonner des marinades ou des cornichons au vinaigre. Vous pouvez l'utiliser pour vos...