Le poivrier noir est une liane, dont le nom scientifique est Piper...
Le poivre de Kampot est Cultivé depuis le XIIIème siècle. Il pousse dans...
Le poivre sauvage de Madagascar est appelé également Voatsiperifery....
Originaire du Népal, ses plantations sont souvent très éparses et sa...
Le poivre sauvage de Madagascar est appelé également Voatsiperifery....
Le tandoori est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne,...
Le curry doux est un mélange d'épices parfumées. Celui-ci est sans...
Epice en vogue grâce à la nouvelle cuisine, les baies roses de...
Le Massalé (appelé Garam massala en Inde) entre dans la composition de...
Vous trouverez dans ce menu toutes les épices préférées de Saveurs Australes. Vous pouvez voyager de Madagascar à l'Inde en faisant escale à La Réunion et l'Ile Maurice. Bonne découverte !
Le combava est un agrume très parfumé dont le zeste aromatise la cuisine des îles.
Mélange de 6 épices pour la cuisine créole : - gingembre - curcuma - massalé - baies roses - Poivre sauvage - Curry doux
Le safran est le pistil d'une fleur de crocus. Ses qualités culinaires et médicinales séduisent depuis l'antiquité.
La cannelle est l'écorce intérieure du cannelier. Utilisée depuis l'antiquité, elle est employée pour ses vertus médicinales et ses propriété culinaires.
La badiane ou anis étoilé pousse principalement dans les pays tropicaux. La Chine, Madagascar et le Vietnam comptent notamment parmi les pays producteurs de la badiane étoilée L'anis étoilé agrémente les boissons comme le thé ou le vin chaud. La badiane se cuisine en sucré (pâtisseries, compotes de fruits...), ou en salé (porc aigre doux, canard...
Le tandoori est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne, qui se présente sous forme de poudre fine de couleur rouge-brun. Composition: paprika, cannelle, cumin, curcuma, céleri, funegrec, gingembre, moutarde,piment, ail, poivre noir, sel, coriandre, cardamone, oignon, girofle, muscade, laurier
Le poivrier noir est une liane, dont le nom scientifique est Piper nigrum. Le poivre noir de Madagascar sert de condiment pour affiner la saveur des plats classiques comme la viande, les salades, le poisson, les grillades.Celui-ci est excellent pour la fondue et la raclette !! Ce poivre est notre coup de coeur ! C'est grâce à lui que Saveurs Australes...
Le curry est un mélange d'épices parfumées. Celui-ci est le célèbre curry de Madras ! Il est bien relevé ! Le curry de Madras est un mélange d'épices parfumées d'origine indienne. c'est un incontournable à avoir dans sa cuisine. Il s'emploie avec le poisson, la volaille, l'agneau, le boeuf et les légumes. Outre les légumes et les viandes, ce mélange très...
Mélange de 6 épices pour la cuisine Malgache et Indienne - Cannelle, Indonésie - Combava, Madagascar - Poivre de Madagascar - Curry doux, Ile Maurice - Tandoori, Inde - Clou de Girofle, Madagascre
Le poivre de Kampot est Cultivé depuis le XIIIème siècle. Il pousse dans la province de Kampot, située entre mer et montagne au sud-est du Cambodge. Ce poivre est d’une grande complexité aromatique et allie piquant ardent et notes mentholées et chocolatées, avec une surprenante longueur en bouche. Le poivre noir de Kampot développe des arômes forts et...
Originaire du Népal, ses plantations sont souvent très éparses et sa culture est bien plus difficile que les autres poivres.Surprenant par son parfum unique et incomparable, la baie de Timut fait parti des ingrédients favoris des grands chefs.Appelé également poivre de timut, il développe des arômes de pamplemousse rose et d’agrumes. Il accompagne...
C’est notamment parce qu’il a été préservé au sein de la terre, loin de la pollution et des rejets toxiques, que le sel rose de l’Himalaya est pourvu de qualités exceptionnelles. Ce sel est riche de plus de 80 oligo-éléments naturels. Il ne subit aucun traitement et ne contient aucun additif. Le sel de l’Himalaya est un aliment de base incroyable à...