Le poivrier noir est une liane, dont le nom scientifique est Piper...
Le poivre de Kampot est Cultivé depuis le XIIIème siècle. Il pousse dans...
Le poivre sauvage de Madagascar est appelé également Voatsiperifery....
Le poivre sauvage de Madagascar est appelé également Voatsiperifery....
Originaire du Népal, ses plantations sont souvent très éparses et sa...
Le tandoori est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne,...
Le curry doux est un mélange d'épices parfumées. Celui-ci est sans...
Epice en vogue grâce à la nouvelle cuisine, les baies roses de...
La cannelle est l'écorce intérieure du cannelier. Utilisée depuis...
Vous trouverez dans ce menu toutes les épices préférées de Saveurs Australes. Vous pouvez voyager de Madagascar à l'Inde en faisant escale à La Réunion et l'Ile Maurice. Bonne découverte !
Le Massalé (appelé Garam massala en Inde) entre dans la composition de nombreux plats réunionnais. Celui-ci est doux et sans piments. On s’en sert pour préparer différents plats de viandes et de poissons. Il convient à toutes les viandes mijotées. Il est excellent avec le poulet et les viandes blanches. On peut également ajouter le Massalé dans les...
Le curry doux est un mélange d'épices parfumées. Celui-ci est sans piments et est préparé à l'Ile Maurice. C'est un incontournable à avoir dans sa cuisine. Il s'emploie avec le poisson, la volaille, l'agneau, le boeuf et les légumes. Outre les légumes et les viandes, ce mélange très populaire en Inde peut être employé pour rehausser le goût et parfumer...
Le curcuma est une plante tinctoriale au parfum poivré, musqué et légèrement âcre.C'est un rhizome séché et moulu d'une plante tropicale de la même famille que la cardamome et le gingembre. Il était autrefois appelé “safran des Indes” à cause de sa couleur jaune orangée intense.Le curcuma s’associe très bien avec le basilic, le chou-fleur, les pommes de...
Le clou de girofle est une épice qui provient d'un arbre. C'est le bouton floral du girofier. Celui-ci vient de Madagascar et a un parfum magnifique.Traditionnellement, on l'utilise pour parfumer le jambon, les oranges ou les oignons. Mais il permet aussi d’assaisonner des marinades ou des cornichons au vinaigre. Vous pouvez l'utiliser pour vos...
Le clou de girofle est une épice qui provient d'un arbre. C'est le bouton floral du girofier. Celui-ci vient de Madagascar et a un parfum magnifique.Traditionnellement, on l'utilise pour parfumer le jambon, les oranges ou les oignons. Mais il permet aussi d’assaisonner des marinades ou des cornichons au vinaigre. Vous pouvez l'utiliser pour vos...
Le poivrier noir est une liane, dont le nom scientifique est Piper nigrum. Le poivre noir de Madagascar sert de condiment pour affiner la saveur des plats classiques comme la viande, les salades, le poisson, les grillades.Celui-ci est excellent pour la fondue et la raclette !! Ce poivre est notre coup de coeur ! C'est grâce à lui que Saveurs Australes...
Le poivrier noir est une liane, dont le nom scientifique est Piper nigrum. Le poivre noir de Madagascar sert de condiment pour affiner la saveur des plats classiques comme la viande, les salades, le poisson, les grillades.Celui-ci est excellent pour la fondue et la raclette !! Ce poivre est notre coup de coeur ! C'est grâce à lui que Saveurs Australes...
Le poivre sauvage de Madagascar est appelé également Voatsiperifery. Doux et très aromatique, ce poivre est parfait pour légumes et fruits. Le poivre sauvage de Madagascar possède un exceptionnel parfum à la fois fleuri et d'agrumes. Très rare, il pousse dans le Sud-est de l’île de Madagascar et se récolte entièrement à la main. Cueilli à près de 20...
Le poivre sauvage de Madagascar est appelé également Voatsiperifery. Doux et très aromatique, ce poivre est parfait pour légumes et fruits. Le poivre sauvage de Madagascar possède un exceptionnel parfum à la fois fleuri et d'agrumes. Très rare, il pousse dans le Sud-est de l’île de Madagascar et se récolte entièrement à la main. Cueilli à près de 20...
Le gingembre est une plante cultivée dans les pays chauds pour sa racine. On le retrouve dans de nombreux plats asiatiques mais il peut se révéler pour de nombreuses associations de saveurs, principalement avec l'acidité, l'amertume et le piquant.Ce rhizome fait partie de ces épices douces et sucrées qu'on peut utiliser aussi bien en plat qu'en...
Epice en vogue grâce à la nouvelle cuisine, les baies roses de madagascar, appelées également Poivre rose, puisent tous leurs arômes dans sa terre.Légèrement acidulées, ces baies roses décorent et aromatisent agréablement les mets de poisson. Elles ont un goût poivré avec une légère pointe d'anis et de sucre.Idéale avec les viandes crus, les salades et...
Epice en vogue grâce à la nouvelle cuisine, les baies roses de madagascar, appelées également Poivre rose, puisent tous leurs arômes dans sa terre.Légèrement acidulées, ces baies roses décorent et aromatisent agréablement les mets de poisson. Elles ont un goût poivré avec une légère pointe d'anis et de sucre.Idéale avec les viandes crus, les salades et...