Le poivrier noir est une liane, dont le nom scientifique est Piper...
Le poivre de Kampot est Cultivé depuis le XIIIème siècle. Il pousse dans...
Le poivre sauvage de Madagascar est appelé également Voatsiperifery....
Originaire du Népal, ses plantations sont souvent très éparses et sa...
Le poivre sauvage de Madagascar est appelé également Voatsiperifery....
Le tandoori est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne,...
Le curry doux est un mélange d'épices parfumées. Celui-ci est sans...
Epice en vogue grâce à la nouvelle cuisine, les baies roses de...
Le Massalé (appelé Garam massala en Inde) entre dans la composition de...
Le poivre est une baie qui provient d'une liane. Sa culture à commencé en Inde et s'est développé par la suite dans les pays du Sud-Est Asiatique, Madagascar et l'Amérique du Sud. Selon le stade de sa récolte et le type de préparation, il peut avoir plusieurs couleurs. Le Voatsiperifery, notre préféré, est un poivre sauvage de Madagascar.
Le poivrier noir est une liane, dont le nom scientifique est Piper nigrum. Le poivre noir de Madagascar sert de condiment pour affiner la saveur des plats classiques comme la viande, les salades, le poisson, les grillades.Celui-ci est excellent pour la fondue et la raclette !! Ce poivre est notre coup de coeur ! C'est grâce à lui que Saveurs Australes...
Le poivrier noir est une liane, dont le nom scientifique est Piper nigrum. Le poivre noir de Madagascar sert de condiment pour affiner la saveur des plats classiques comme la viande, les salades, le poisson, les grillades.Celui-ci est excellent pour la fondue et la raclette !! Ce poivre est notre coup de coeur ! C'est grâce à lui que Saveurs Australes...
Le poivre sauvage de Madagascar est appelé également Voatsiperifery. Doux et très aromatique, ce poivre est parfait pour légumes et fruits. Le poivre sauvage de Madagascar possède un exceptionnel parfum à la fois fleuri et d'agrumes. Très rare, il pousse dans le Sud-est de l’île de Madagascar et se récolte entièrement à la main. Cueilli à près de 20...
Le poivre sauvage de Madagascar est appelé également Voatsiperifery. Doux et très aromatique, ce poivre est parfait pour légumes et fruits. Le poivre sauvage de Madagascar possède un exceptionnel parfum à la fois fleuri et d'agrumes. Très rare, il pousse dans le Sud-est de l’île de Madagascar et se récolte entièrement à la main. Cueilli à près de 20...
Epice en vogue grâce à la nouvelle cuisine, les baies roses de madagascar, appelées également Poivre rose, puisent tous leurs arômes dans sa terre.Légèrement acidulées, ces baies roses décorent et aromatisent agréablement les mets de poisson. Elles ont un goût poivré avec une légère pointe d'anis et de sucre.Idéale avec les viandes crus, les salades et...
Epice en vogue grâce à la nouvelle cuisine, les baies roses de madagascar, appelées également Poivre rose, puisent tous leurs arômes dans sa terre.Légèrement acidulées, ces baies roses décorent et aromatisent agréablement les mets de poisson. Elles ont un goût poivré avec une légère pointe d'anis et de sucre.Idéale avec les viandes crus, les salades et...
Le poivrier noir est une liane, dont le nom scientifique est Piper nigrum. Le poivre noir de Madagascar sert de condiment pour affiner la saveur des plats classiques comme la viande, les salades, le poisson, les grillades.Celui-ci est excellent pour la fondue et la raclette !! Ce poivre est notre coup de coeur ! C'est grâce à lui que Saveurs Australes...
Le poivre de Kampot est Cultivé depuis le XIIIème siècle. Il pousse dans la province de Kampot, située entre mer et montagne au sud-est du Cambodge. Ce poivre est d’une grande complexité aromatique et allie piquant ardent et notes mentholées et chocolatées, avec une surprenante longueur en bouche. Le poivre noir de Kampot développe des arômes forts et...
Originaire du Népal, ses plantations sont souvent très éparses et sa culture est bien plus difficile que les autres poivres.Surprenant par son parfum unique et incomparable, la baie de Timut fait parti des ingrédients favoris des grands chefs.Appelé également poivre de timut, il développe des arômes de pamplemousse rose et d’agrumes. Il accompagne...
On peut l’employer sur tous les aliments : potages, viandes, légumes, sauces. Le poivre blanc est très utilisé là où il doit relever tout en passant inaperçu, par exemple dans les sauces blanches, les poissons, la volaille. On ajoute toujours le poivre en fin de cuisson
Le poivre sauvage de Madagascar est appelé également Voatsiperifery. Doux et très aromatique, ce poivre est parfait pour légumes et fruits. Le poivre sauvage de Madagascar possède un exceptionnel parfum à la fois fleuri et d'agrumes. Très rare, il pousse dans les régions chaudes et humides du Sud-est de l’île de Madagascar et se récolte entièrement à la...